Pak choi: la col china que se ha puesto de moda




¿ Qué es?


Bajo el nombre de pak choi, bok choi, repollo chino, col china o paksoi podemos encontrar esta verdura que semeja mucho en su aspecto a una acelga pero con algunas particularidades y pertenece a la familia de las coles, ya que su composición se asemeja al brócoli, coliflor, repollo, entre otros.

Nutrientes

En esta col exótica destaca el contenido de vitamina C y de compuestos fenolicos con una potente acción antioxidante en el organismo humano,  concentra elevada proporción de agua y  también es fuente de proteínas vegetales, carotenos, potasio, calcio y vitaminas del complejo B, gracias a las características  nutricionales que comparte con las demás coles conocidas.

Por supuesto, los procesos de cocción pueden afectar sus propiedades nutricionales, siendo la cocción al vapor la que menor pérdida ocasiona de vitamina C y compuestos fenolicos, por lo tanto, se convierte en la mejor opción para cocinarla.

Cómo cocinarla

Debéis saber que el pak choi se puede cocinar como cualquier otra verdura de hoja, aunque para sacar máximo provecho a sus propiedades lo recomendable es:

  1. Incluirla en salteados rápidos.
  2. Cocinarla por unos pocos minutos al vapor.
  3. agregarla a una sopa o caldo.
  4. Saltearla con mariscos. (acompañar una pasta con buenos nutrientes, fibra y pocas calorías)






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