Todo sobre el Kale
¿Qué es?
Es un vegetal perteneciente a la familia de los coles, que hasta no hace mucho tiempo atrás se utilizaba para alimentar animales.
¿Cuáles son sus propiedades?
A continuación os voy a poner una imagen, dónde se pueden ver 10 propiedades de este vegetal:
Todas estas valiosas propiedades nutricionales las ofrece con un aporte calórico que ronda las 45 Kcal por cada 100 gramos, por lo que se trata de un alimento concentrado en buenos nutrientes y ligero al mismo tiempo.
Beneficios
En la actualidad, resulta una buena alternativa para obtener proteínas, hierro y calcio entre los veganos y además, puede enriquecer muchos platos ligeros en la dieta de quienes buscan perder peso.
No obstante, la absorción del calcio que contiene dicho vegetal resulta mejor absorbido que el de la leche, lo que supone que la disponibilidad de calcio, resulta una buena alternativa cuando no consumimos lácteos u otros alimentos de origen animal ricos en calcio.
Por lo tanto, los beneficios del Kale son los siguientes:
- Bajo contenido de oxalatos.
- Sacia el organismo en dietas para perder peso.
- Reduce factores de riesgo cardiovascular.
Usos del Kale en la Cocina
Al igual que otros vegetales, es de muy fácil utilización en la cocina y puede emplearse tanto fresco como crudo. Además, pueden emplearse sus tallos, sin embargo, son sus hojas la parte más usada, ya que contienen mayor absorción de nutrientes.No obstante, es recomendable consumirlo fresco, pero si se opta por consumirlo cocido, no debemos sumergirlo en abundante cantidad de agua para no perder sus minerales y vitaminas hidrosolubles. ( ejemplo: Salteado)
También es posible añadirlo a guisados,o mezclarlo con un puré de patatas para añadir nutrientes, fibra y buen color así como textura al mismo. Otra alternativa es consumir su zumo elaborado con hojas frescas o preparar un batido o smoothie verde empleando sus coloridas hojas como ingredientes.
Si finalmente, lo empleamos fresco, debemos lavarlo muy bien y trocearlo con cuchillo o simplemente con las manos para adicionarlo a cualquier ensalada.
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