Carambola
¿Qué es?
La carambola es una fruta exótica muy cotizada en los mercados internacionales, conocida popularmente como "fruta estrella" o "star fruit" y pertenece a la familia de las Oxalidáceas.
Origen y Variedades
La carambola es una fruta originaria y propia de Indonesia y Malasia, su cultivo se ha extendido a otros países tropicales de Asia y América y los principales países productores son Tailandia, Brasil, Colombia y Bolivia.
Propiedades Nutritivas
- Componente mayoritario agua.
- Contiene pequeñas cantidades de hidratos de carbono simples y aún menores de proteínas y grasas.
- Rica en oxalato de calcio y fibra soluble.
- Destaca su contenido en Potasio.
Propiedades para la Salud
- Ayuda a conciliar el sueño.
- Muy recomendable para los niños, los jóvenes, los adultos, los deportistas, las mujeres embarazadas o madres lactantes y las personas mayores.
- Cuida de nuestra piel.
- Disminuye el colesterol.
- Controla la diabetes.
- Regula la hipertensión.
- Alivia problemas digestivos.
- Protege de la gripe.
Comentarios
Publicar un comentario