Ensalada de Naranja, Aguacate, Arándanos Rojos y Almendras Caramelizadas
Hoy os traigo una ensalada formada por una mezcla de lechuga, frutas y almendras caramelizadas y acompañada de un aderezo de mostaza, miel y naranja. Una mezcla de sabores y texturas, perfecta como entrante en una comida o acompañamiento de un plato principal.
Ingredientes para 4 personas
- Lechuga Romana.
- Naranja.
- Aguacate.
- Arándanos Rojos Secos.
- Almendras Caramelizadas.
- Aderezo*.
Preparación
Sólo hay que poner los ingredientes en platos individuales y añadirles el aderezo.
*El aderezo se prepara con aceite de oliva, mostaza a la antigua, miel, vinagre de sidra, zumo de naranja, zumo de limón, sal y pimienta negra. A continuación, se ponen en un bol y se deja emulsionar, o bien, dándole vueltas rápidamente con una cuchara, mediante batidora eléctrica o poniéndolos en un tarro de cristal y agitándolos enérgicamente.
Sus ingredientes son:
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 cucharada de vinagre de sidra.
- El zumo de una naranja.
- El zumo de medio limón.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida.
Comentarios
Publicar un comentario